October 29, 2014

На Ярактинском НГКМ начата эксплуатация буровой установки нового поколения
Монтажные работы на установке были завершены в начале октября, и бригада под руководством опытного бурового мастера Василия Ханжина уже приступила к бурению наклонно-направленной эксплуатационной скважины с горизонтальным окончанием ствола. Одно из главных преимуществ буровой установки нового типа ZJ-40 DBS – это высокая степень автоматизации. Управление процессом бурения осуществляется с помощью джойстиков и сенсорного экрана, то есть бурильщики будут работать в более комфортных условиях. Важно отметить, что после введения этой установки в эксплуатацию уменьшится время на спускоподъемные операции. Новая насосная группа позволит усилить гидравлическую программу, сократится время на подготовительные работы. При этом использование верхнего привода даст возможность осуществлять наращивание «свечами», а не ведущей трубой. Пока запланировано приобретение четырех эшелонных буровых установок нового типа производства завода «RG Petro-Machinery (Group) Co., Ltd». Сегодня парк буровых установок в «ИНК-Сервис» в равных долях состоит из российского и китайского оборудования.
A subsidiary of Irkutsk Oil Company and an affiliate of Toyo Engineering Corporation signed the contract for construction management of the facilities of Irkutsk Polymer Plant